MENU

Language

HOMEプライバシーポリシー当社Webサイトのプライバシーポリシー

PRIVACY POLICY当社Webサイトのプライバシーポリシー

Established on 1st January, 2020

株式会社グーネット エクスチェンジ(以下「当社」といいます。)は、当社は、EEA在住者又はカリフォルニア州在住者の個人情報について、当社の一般のプライバシーポリシー(以下、「一般プライバシーポリシー」といいます)(こちらをご確認ください)に加え、本GDPR及びCCPAプライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます)に従い取り扱いいたします。
なお、一般プライバシーポリシーと本プライバシーポリシーとの間に矛盾が生じるときは、本プライバシーポリシーが優先するものといたします。

法令の遵守

当社は個人情報保護に関する法令、政令、条例などを遵守いたします。また収集した個人情報は、本プライバシーポリシーに定める目的内で利用させていただきます。

個人情報の使用目的

当社が取得した個人情報は、お問い合わせの回答やご請求内容の遂行のために使用される他、お客様のニーズに即したコンテンツのご提供、利用体験の効率化、興味を持たれた製品やお客様の管理、商品の調査や、社内のマーケティング業務のために使用されます。
個人情報の取得及び処理は、お客様が当事者である契約の履行若しくは契約締結に当たってお客様の求めに応じた処理を行うため又は当社若しくは第三者によって追求される正当な利益(業務管理等)のため、又はお客様が本プライバシーポリシー記載の上記の処理に同意することを根拠として行われるものです。

当社が収集する個人情報のカテゴリー

本プライバシーポリシーの最新の変更前12ヶ月間において当社が収集又は開示する個人情報の種類は以下の通りです。

氏名、会社名、住所、電話番号、Emailアドレス、銀行口座情報、IPアドレス、クッキー情報、ウェブブラウザー設定 (ウェブブラウザーの種類、バージョン、使用言語、スクリーンサイズ、スクロール情報等)、及び当社ウェブサイト閲覧時における当社ウェブサイト上のブラウジングアクティビティ情報

個人情報の収集先のカテゴリー

当社の個人情報収集先のカテゴリーは以下の通りです。

お客様によるEmail、ウェブサイトの質問欄又は電話によるコンタクト、及びお客様のウェブサイト訪問

個人情報の共有先

当社は、前記の使用目的のために、個人情報保護に関する法令に従う以下の第三者とあなたから取得した個人情報を共有する場合があります。

  • - 株式会社プロトコーポレーション(当社の100%親会社)
  • - 日本データエクスチェンジ株式会社
  • - 乙仲
  • - 運送会社
  • - 国際配達業者
  • - 販売店
  • - Google Inc., Line Corporation and WhatsApp Inc.
  • - 法令上の秘密保持義務を負う弁護士、税理士、公認会計士等の職業専門家
  • - 当社従業員及びグループ会社の従業員

第三国への移転

当社は、あなたから取得した個人情報について、前記の使用目的のために、第三国に所在する前記の第三者へ移転する場合があります。個人情報の対象者がEEA所在の場合において、当該個人情報を日本国から第三国に所在する移転先への移転は、当該移転先がEEA領域内に所在していない場合には、当該移転先とデータ移転契約の締結の上で行うものといたします。当社が締結しているデータ移転契約を確認したい場合には、次の窓口へお問い合わせください。

窓口 株式会社グーネット エクスチェンジ 管理部
住所 静岡県浜松市東区丸塚町543-15
Email info@goo-net-exchange.com
電話番号 +81-80-7975-0139 +81-80-7429-4036

見積問い合わせ及びContact Us

当ウェブサイト上の見積問い合わせ又はContact Us を利用する際にお客様がお問い合わせフォームにご入力した個人情報は、お客様が当社による当該個人情報の取得及び処理に明確に同意した場合にのみ当社により取得及び処理されます。当社は、お客様がフォームのページ上にある同意チェックボックスにチェックを入れお問い合わせ内容を送信することにより、お客様が個人情報の取得及び処理に明確に同意したとみなします。
ご送信頂いた個人情報は、お問い合わせ及びご請求内容の遂行に必要な場合を除いて、お客様の別途の承諾なしに第三者に提供されることはありません。

個人情報を販売しないこと

当社は個人情報の販売を致しません。

情報のセキュリティ

当社は、個人情報の紛失・改ざん・遺漏防止等のリスク回避の為、適切な技術的及び組織的措置をいたします。

情報の保持期間

当社は、お客様から取得した情報を、業務上削除の必要が生じた場合を除き、お客様が削除のリクエストを行うまで保管し、お客様の削除の要請が行われた時点で削除致します。但し、「サーバーログファイル」の項目に書かれた情報については、お客様の削除の要請がなされたとしても、セキュリティの必要性等、当社内部で保持する必要性がある場合は、GDPR、CCPA及び適用される個人情報保護法令で認められているところに従い、当社は削除を拒絶する場合があります。

アクセス、訂正、消去、データポータビリティ

お客様は当社に対し、保存されたお客様の個人情報へのアクセス、訂正、又は削除を求める権利、取扱の制限を求める権利、取扱に不服を申し立てる権利、お客様の個人情報を機械により読み取り可能な形式で受け取る事を求める権利を有しています。当該申出に関するお問い合わせ及び個人情報の取扱いに関するあらゆるご質問は、株式会社グーネット エクスチェンジ 管理部(静岡県浜松市東区丸塚町543-15)にて対応いたしますのでinfo@goo-net-exchange.com又は+81-80-7975-0139 +81-80-7429-4036からお問い合わせください。
もし、お客様がカリフォルニア州在住者であれば、CCPAの規定に従い45日以内にお客様の上記権利に関する要求に対応するように致します。

同意の撤回

お客様は当社の個人情報の取得及び処理についての同意を何時でも撤回することが出来ます。お客様が、同意を撤回する場合には、info@goo-net-exchange.com又は+81-80-7975-0139 +81-80-7429-4036にご連絡ください。お客様が同意を撤回した場合であっても、撤回前の当社の個人情報の利用が違法な利用となることはありません。

不服申立て

お客様がEEA領域内に所在する場合、お客様はGDPR制度下で設置された関係する監督機関に対して、当社の個人情報の処理に対して不服申立てを行う権利を有しています。

提供が法令又は契約上の義務付けられたものではないこと

法令若しくは契約により又は契約の前提として、お客様に個人情報の提供が義務付けられることはなく、提供しないことによりお客様に不利益が生じることはありません。

個人情報の自動処理

お客様の同意に基づき取得した個人情報は、プロファイリングなどの自動化された処理による決定に基づき、当ウェブサイト上において、お客様のニーズに即したコンテンツのご提供や利用体験の効率化のために利用される場合があります。

未成年者の場合

お客様がEEA在住で16歳未満の場合には、当ウェブサイトの見積問い合わせまたはContact Usの利用にあたって保護者の同意が必要となります。同意のチェックボックスにチェックを入れる前に保護者の同意を取得してください。

クッキー

当ウェブサイトは一部Cookieを利用しています。Cookieはお客様のコンピュータにダメージを与えず、ウィルスも含みません。Cookieは、コンテンツ提供を便利に、効率的で安全にします。Cookieはお客様のブラウザがコンピュータに保存する小容量のテキストファイルです。当社の使用する大半のCookieは「セッションCookie」です。セッションCookieは、サイトを出た後は自動的に削除されます。その他のCookieはお客様が削除するまで保存されます。保存されたCookieは、お客様の次回サイト訪問時にブラウザの特定を可能にします。
私達は、お客様が当ウェブサイトを利用するに当たって、Cookieの利用に関する同意確認を行い、お客様が同意した場合のみ、私達はCookieを利用致します。
また、お客様はブラウザに、Cookieのセッティングを通知するようにしたり、利用を限定するように設定したりすることで、全体または特定のケースにおいてCookieの利用を制限することができます。また、ブラウザを閉じる度にCookieが自動削除されるようにすることもできます。Cookieが無効化されている場合、このサイトの機能が一部制限されることがあります。

ウェブブラウザー設定に関する情報及び当社ウェブサイト閲覧時における当社ウェブサイト上でのブラウジングアクティビティ

私達は、お客様が当ウェブサイトを利用するに当たって、ウェブブラウザー設定に関する情報及び当社ウェブサイト閲覧時における当社ウェブサイト上でのブラウジングアクティビティ(次項「サーバーログファイル」に規定されるものを除く)に関する情報取得の同意確認を行い、お客様が同意した場合のみ当該情報の取得を行います。

サーバーログファイル

当ウェブサイトをご利用になる際、お客様のブラウザから送信される以下の情報が自動的に保存され、分析や統計のために使用されます。

  • - IPアドレス
  • - サーバーリクエストの時間
  • - アクセス先のURL
  • - アクセス時のメソッド
  • - 返却されたHTTPステータスコード
  • - 返却までに要した処理時間

これらの情報は他のデータソースと統合されることはありません。万が一不正使用の具体的な証拠が判明した場合、当社はこれらデータを事後的に調査する権利を有します。

Google アナリティクス

このサイトはウェブ分析サービスであるGoogle Analyticsの機能を利用しています。Google AnalyticsはGoogle社(1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA)によって提供されています。Google AnalyticsはCookieを使用しています。これらはユーザーのコンピュータに保存されたテキストファイルで、ウェブサイトの使用の分析を可能にします。このウェブサイトの利用で生じたCookieによって生成された情報は総じて、米国のGoogleサーバーに送信され、そこに保存されます。Google Analyticsのユーザーデータの取り扱いに関する詳しい情報は、Googleのウェブサイトをご覧ください
私達は、「クッキー」、「ウェブブラウザー設定に関する情報及び当社ウェブサイト閲覧時における当社ウェブサイト上でのブラウジングアクティビティ情報」及び「サーバーログファイル」の項目に記載されるところに従って、Google Analyticsで使用される情報の取得を行います。
また、以下のリンクをクリックすると、Google Analyticsによるユーザーデータの収集を防止できます。Cookieのオプトアウト(無効化)は、今後このサイトの閲覧におけるユーザーデータの収集を防止します。
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Googleリマーケティング

このサイトはGoogleのリマーケティング機能を利用しています。この機能は、Googleの広告ネットワークの一部として、ウェブサイト訪問者の興味に対応した広告を提供するために利用されます。ウェブサイト訪問者のブラウザはCookieファイルをユーザーのコンピュータに保存し、それらはGoogle広告ネットワークの一部であるサイトに訪問した際に認識されます。これらのページでは、ユーザーはGoogleリマーケティング機能を利用しているウェブサイトに前回アクセスした内容に関する広告が提供される可能性があります。
私達は、「クッキー」、「ウェブブラウザー設定に関する情報及び当社ウェブサイト閲覧時における当社ウェブサイト上でのブラウジングアクティビティ情報」及び「サーバーログファイル」の項目に記載されるところに従って、Googleリマケーティングで使用される情報の取得を行います。
また、ユーザーがGoogleリマーケティング機能を望まない場合、以下のサイトで適切に設定することにより機能を無効化することができます(http://www.google.com/settings/ads
加えて、以下の広告配信ネットワークの指示に従うことでも、ユーザーの興味に関連した広告を表示するためのCookieの使用を無効化できます( http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp
Googleリマーケティングに関する詳しい情報については以下をご覧ください(https://www.google.com/policies/technologies/ads/